Fußballturniere

2016

Am 24./25. Oktober 2016  fand wieder das Fußballturnier der fünften bis achten Klassen in der großen Sporthalle an der Weinstraße statt. Jede Klasse hatte maximal 10 Spieler/Innen nominiert. Für jede Klassenstufe wurde ein Pokal ausgespielt.

Im Endspiel standen sich jeweils die beiden Gruppenersten gegenüber, das „kleine Endspiel“ (Spiel um den dritten Platz) absolvierten jeweils die Gruppendritten- und vierten.

Unterstützt durch ein hervorragendes Publikum – bestehend aus den nicht spielenden Klassenkammeraden und den betreuenden Lehrern – kam es zu sehr spannenden und hochklassigen Begegnungen, die zu jeder Zeit sportlich fair abliefen. An dieser Stelle ein großes Kompliment an alle Spielerinnen und Spieler!

Folgenden Klassen konnten den Wanderpokal für ein Jahr ergattern:

In der Klassenstufe 5 die Klasse 5b.

In der Klassenstufe 6 die Klasse 6a.

In der Klassenstufe 7 die Klasse 7d.

In der Klassenstufe 8 die Klasse 8e.

Nochmals herzlichen Glückwunsch zu den tollen Erfolgen.

Als Torschützenkönig aller 4 Klassenstufen gratulieren wir Johannes Dölschner aus der 6a mit 9 Toren.

Anbei Bilder der einzelnen Klassen nebst Siegerfotos.

Bericht: Michael Kirchmer

2015

An den Tagen 13.5./20.5. und 27.5.2015 fand für alle Klassen ein ganztägiges Fußballturnier in der Halle statt. Jede Klassenstufe spielte in Gruppenspielen ihren Sieger aus.

An dieser Stelle möchte ich gleich den jederzeit fairen Verlauf der Spiele aller Mannschaften lobend erwähnen.

In den spannenden Spielen setzten sich folgende Klassen am Ende durch und erhielten einen Pokal:

5a, 6a, 7c, 8c, 9f und 10g

Herzlichen Glückwunsch an diese Klassen!!!

Aber auch herzlichen Glückwunsch an all die anderen Teilnehmer, die nicht nur die zahlreichen Zuschauer mit spannenden und teilweise hochklassigen Spielen begeisterten.

Wir wünschen uns, dass das Turnier auch im nächsten Jahr so diszipliniert und angenehm über die Bühne geht…

Michael Kirchmer            Nathalie Hertel                Thorsten Scheib