Förderverein

Eltern, Schüler, Lehrkräfte der Paul-Gillet-Realschule plus sowie ehemalige Schüler, Lehrkräfte und Freunde der Schule, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die pädagogische Arbeit ideell und materiell zu fördern.

Am 18.05.2010 schlossen sich der Freundeskreis der Realschule Edenkoben  und der Förderkreis der Paul-Gillet-Schule ganz offiziell zum „Förderverein der Paul-Gillet-Realschule plus“ zusammen.

Informationen und ausgewählte Aktionen des Fördervereins zeigt unsere PowerPoint-Präsentation:

Was wir wollen:

Der Förderverein unterstützt schulische Vorhaben, die durch den Schulträger nicht abgedeckt werden.

Der Vereinszweck wird verwirklicht besonders durch:

Förderung der Schulgemeinschaft, z.B. durch Unterstützung und Hilfe bei Feiern, Schulfesten, Ehemaligentreffen, kulturellen Veranstaltungen, Autorenlesungen und Herausgabe von Fest- und Jahresschriften.

• Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler, z.B. bei Schulfahrten, Schullandheimaufenthalten, Austauschprogrammen.
  • Unterstützung und Förderung einzelner Schülerinnen und Schüler, z.B. für hervorragende Leistungen und besonderes Engagement in der Schulgemeinschaft.
  • Kostenbeteiligungen bei außergewöhnlichen Anschaffungen, die nicht aus dem Etat der Schule beschafft werden können, z.B. Materialien für Schülerarbeitsgemeinschaften, Ausgestaltung des Pausenhofes.
  • Unterstützung des Projekts „Bläserklassen“ durch Unterstützung bei der Instrumentenbeschaffung
  • Unterstützung von Projekten, die Schülerinnen und Schülern durch  individuelle Förderung das Erreichen der Berufsreife ermöglichen.

foerderverein17

Vorstand des Fördervereins der Paul-Gillet-Realschule plus:

Sabine Döringer (Vorsitzende)

Ulrike Lintz (stellvtr. Vorsitzende)

Peter Vollering (stellvtr. Vorsitzender)

Jörg Klein (Schatzmeister)

Petra Pfirrmann (Schriftführerin)

Beisitzer: Herr Bergmann, Frau Braun, Frau Heil, Herr Decker, Frau Heinemeyer-Kleefeld, Herr Wünschel, Frau Lemcke, Herr Jenczelewski, Herr Eich

Kassenprüfer: Herr Hübler, Herr Renner

Kraft ihres Amtes gehören dem Vorstand außerdem an:

die Schulleiterin Fr. Kuhn, die Schulelternsprecherin Fr. Haub und die Schülersprecherin Natalia Garic.

Sie können uns aber gerne weiterhin auch mit Spenden unterstützen!

Der Verein ist beim Amtsgericht Landau eingetragen und als gemeinnützig anerkannt.

Spendenbescheinigungen können ausgestellt werden.

Direkter Kontakt:

Förderverein der Paul-Gillet-Realschule plus Edenkoben