↑ Zurück zu Eltern

Schulelternbeirat und Klassenelternsprecher

Am Mittwoch, den 14.10.2015, wurde der Schulelternbeirat von den Klassenelternsprecherinnen und -sprechern, deren Vertretungen sowie den Wahlvertreterinnen und -vertretern für die Schuljahre 2015/16 und 2016/17 neu gewählt.

seb2015

Marc Finn Klein, Bernd Lawrenz Claudia Delavier, Bettina Klein, Dieter Hahn, Petra Scholz Uli Anslinger (gestreift), Juliane Fischer Nicole Manuel, Heike Haub, Mona Sester (Halstuch), Andrea Lintz, Jeannette Paulick, Klaus Jenczelewski, Stephan Eberle (von oben nach unten und von links nach rechts)

Eine Übersicht über alle SEB-Mitglieder und ihre Kontaktdaten finden sie hier: SEB_2016-2017 (pdf)

Und hier die aktuelle Liste der Klassenelternvertreter: KEV_2016_2017 (pdf)

Liebe Eltern,

ich begrüße Sie im Namen des Schulelternbeirats herzlich zum neuen Schuljahr 2016/2017. Das Wichtigste im Leben vertrauen wir der Schule an – unsere Kinder. Deshalb ist der Dialog zwischen Eltern, Schülervertretung, Lehrerkollegium und Schulleitung unerlässlich zur Schaffung eines angenehmen Lern- und Arbeitsklimas, in welchem sich die Schüler gut entwickeln können. Damit uns dies gelingt, sind wir auf das Engagement und die Mitarbeit möglichst vieler Eltern angewiesen. Nehmen Sie jede Gelegenheit wahr, das Umfeld Ihrer Kinder und vor allen Dingen Ihre Lehrer persönlich kennen zu lernen, gehen Sie zu Elternabenden, zu Elternsprechtagen. Besuchen Sie eine der zahlreichen Aktivitäten wie Sommer- und Weihnachtskonzerte, mit anschließendem gemütlichen Beisammensein, Schulfeste, Projekte.

Im Folgenden möchten wir Sie kurz über die SEB-Arbeit informieren:

Die Zusammenarbeit zwischen dem Schulelternbeirat und der Schulleitung und dem Kollegium ist an unserer Schule erfreulich gut, wir sind in den Schulalltag und bei wichtigen Entscheidungen mit einbezogen, an den Sitzungen nehmen regelmäßig Vertreter der Schulleitung teil. Ein- bis zweimal mal pro Jahr laden wir alle Klassenelternvertreter zu einem Info-Abend mit Austausch ein.

Es gibt Vertreter für Schulausschuss und Schulbuchausschuss sowie beim Vertretungskonzept. Auch ist die Schulelternsprecherin in der PGRS+ FOS automatisch im Vorstand des Fördervereins, gemeinsam sind wir zum Wohle der Schüler aktiv.

Jedes unserer SEB-Mitglieder ist gerne Ansprechpartner für Ihre Anliegen!!! Wir freuen uns über Anregungen, Impulse und interessante Gespräche mit Ihnen.

Auf unserer Schulhomepage finden Sie nach einen Überblick über alle Mitglieder mit Kontaktdaten sowie nach den Wahlelternabenden Ende September eine Liste aller Klassenelternsprecher der Schule.

Folgen Sie dem Link zur Elternarbeit: http://bildung-rp.de/elternschueler.html, wo Sie u.a. wichtige Infos zur Vorbereitung und Durchführung einer Klassenelternversammlung finden sowie diverse Vorlagen zum Download.

Das Pädagogische Landesinstitut Rheinland-Pfalz finden Sie unter: bildung-rp.de/pl.html

Ich freue mich auf Ihre Resonanz und grüße Sie herzlich

Ihre Heike Haub

Schulelternsprecherin / Mitglied im REB Rheinhessen-Pfalz (2016-2019)